Nos Productions

Depuis le printemps 2020, la ferme produit une grande diversité de légumes ainsi que des œufs frais issus d'un petit élevage biologique de poules pondeuses, le tout sur une surface totale de 2 Hectares.

Nous produisons principalement des paniers bios de saisons regroupant une trentaine de variétés de légumes, que nous distribuons à nos adhérents via notre programme d'abonnement, à un rythme hebdomadaire, tout au long de l'année (Avril à Décembre), mais aussi pour nos points de vente partenaires (épiceries et magasins bio spécialisés).

Nos légumes

sont récoltés à la main, le plus souvent le jour même, afin de préserver leurs bienfaits et leur fraîcheur. Une attention particulière est apportée dans le suivi de nos cultures afin d'obtenir une maturité optimale de nos récoltes.

Conformément à la réglementation de l’Agriculture Biologique, nous n’utilisant aucun engrais de synthèse ou pesticide chimique. Nos techniques de travail minimalistes, inspiré de l’agriculture bio intensive, visent à préserver le biotope naturel de nos sols et cultiver des légumes gorgés d’énergie.


Notre élevage de poules pondeuses

produit de gros œufs, d'un beau jaune orangé et très crémeux. Nous les laissons en liberté toute l'année en veillant a leur laisser à disposition en permanence, de l'herbe fraiche ou des  résidus de cultures issues de nos productions.

Les poules sont par ailleurs nourris au grain bio qui vient compléter leur alimentation en  leur apportant vitamines et minéraux en quantité suffisante. De par le climat doux qu'offre notre régions nous pouvons les laisser pâturer en hiver afin qu'elle puisse avoir une ration d'herbe plus importante toute en assainissant et en fertilisant nos parcelles maraichères pour la saison suivante.


IMG_0094.jpg